Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей с
ограниченными возможностями здоровья
Питание в ДОУ осуществляется на
основании примерного десятидневного меню, утвержденного заведующей ДОУ,
разработанного, согласно требованиям, СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения». На каждое блюдо разработана технологическая карта. В меню
выдерживается баланс жиров, белков и углеводов. Общая калорийность дневного
рациона составляет для детей 1,5-3 лет – 1400 ккал; для детей 3-7 лет – 1800
ккал.
Пищеблок оснащен необходимым
технологическим оборудованием и инвентарем для приготовления блюд: электроплиты
с духовыми шкафами, электросковорода, мясорубки, моечные ванны, разделочные столы,
холодильные и морозильные камеры. Имеется кладовая для хранения продуктов.
Дети получают питание по графику приема
пищи. В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак
(включает в себя фруктовые или овощные соки), обед, полдник. В меню имеется
информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности,
включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Согласно меню, завтрак включает в себя
горячее блюдо (каши и др.), бутерброд (с маслом, с сыром), горячий напиток (чай,
какао).
В промежутке между завтраком и обедом предусмотрен дополнительный прием пищи (второй завтрак), который может включать свежие фрукты или соки.
Обед включает в себя закуску (салаты), первое блюдо (супы), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот).
Полдник включает в себя выпечку или яичные блюда и
напиток (чай, кисель).
Осуществляется С-витаминизация третьего блюда.
Для обеспечения преемственности питания родителей
информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с
указанием объема.
При переводе ребенка
на диетическое питание родители (законные представители) должны предоставить в
детский сад назначение лечащего врача (п.8.2.1. СанПиН 2.3./2.4.3590-20), в
котором должно быть указано Ф.И.О. ребенка, наименование заболевания и
особенности приема пищи. К назначению родители должны приложить заявление.